Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dorozhkina5
Маша Дорожкина – чемпионка Сибири!

Эта замечательная новость поступила к нам накануне из Новокузнецка, где продолжается первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек по возрастам. В старшей группе девушек (до 19 лет) выступали шесть спортсменок, игравшие по круговой системе. В итоге с результатом 4 очка из 5 возможных чемпионкой стала мастер ФИДЕ из Барнаула Мария Дорожкина, тренирующаяся сегодня под руководством Алексея Бочкарева. Мария отлично стартовала в этом турнире, выиграв три партии. В четвертом туре она уступила Софье Букиной из Томской области, значительно осложнив свои шансы на «золото». В решающей партии с Софьей Плаксиной из Новосибирской области Дорожкина, игравшая черными фигурами, также имела сложную позицию, но сумела собраться, запутать соперницу и одержать победу. Также 4 очка из 5 возможных набрала на финише Анастасия Хан из Новосибирска. Но Маша выиграла у нее личную встречу и имела более высокий коэффициент Бергера. Поэтому ее победа заслуженна и закономерна!

Таким образом, Мария Дорожкина, помимо золотой медали и прибавки рейтинга почти в 65 пунктов, еще добилась права выступить на первенстве России 2019 года в главном турнире девушек до 19 лет. Это уже третья участница Высшей лиги 2019 года от Алтайского края. Напомним, что ранее путевки в Лоо завоевали Виктория Лоскутова (до 17 лет) и Дарья Хегай (до 13 лет). Отметим также, что на продолжающемся первенстве Сибири Вика выступает в турнире юношей до 19 лет и имеет в своем активе 3,5 очка из 5. Также в этой группе играет Ростисав Марчук, у которого 4 очка из 5 возможных.

Всего в первенстве СФО выступают более 300 спортсменов, в том числе 25 шахматистов из Алтайского края. Шансы на медали сохраняют бийчане Арсений Гайдым (4 очка из 5) и Полина Борисова (3,5 из 6), барнаульцы Дарья Дивеева и Екатерина Макарова (по 3,5 из 5), Дарья Хегай (4 из 6) и Владимир Юсупходжаев (4 из 6). До конца соревнований осталось три тура в младших возрастных группах и четыре тура – у старших ребят. Мы продолжаем следить за ходом турнира и болеть за наших ребят!

Турниры
Новости