Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
шахматы
Сессия РГШ прошла на высоком уровне – осталось показать результат

В конце октября в Алтайском крае состоялась очередная сессия региональной гроссмейстерской школы. Она стала заключительной в 2018 году, но уже решено, что в 2019-м РГШ продолжит свою работу.На сессию были вызваны 15 юных шахматистов, в основном чемпионы края по возрастам, а также другие юные спортсмены, от которых ждут высоких результатов. Работу гроссшколы, по обыкновению возглавил международный мастер из Омска Иван Смыковский, ему помогали мастер из Новосибирска Роман Попов и международный гроссмейстер, старший тренер сборной Казахстана Павел Коцур.

Участники сессии были разбиты тренерским составом на три группы, согласно уровню мастерства и своей подготовки. В течение недели в режиме двухразовый тренировок ребята плодотворно работали со своими наставниками, повышая уровень  шахматного мастерства. Сессия проходила на базе санатория «Медикал-Эстейт», где были созданы все условия, чтобы преподаватели и слушатели смогли сосредоточиться исключительно на тренировочном процессе Этот прекрасный санаторий расположился в ленточном бору Барнаула, для всех участников было организовано четырехразовое ежедневное питание, предоставлены отдельные помещения для занятий. Для разрядки ребятам предоставлялась возможность снять напряжение в спортзале санатория.

«Сессия прошла в хорошем рабочем режиме. Мы надеемся, что юные шахматисты Алтайского края, после таких полноценных сборов, покажут достойный результат на начавшемся сразу после сессии Первенстве Сибири среди юношей и девушек по возрастам», – отметил президент ФШАК Артем Поломошнов.

Новости