Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Актуальная информация уборка дома здесь. . Прокат лимузинов в алматы asialimo.kz.
13-hozyain-ploshhadki-v-gempel
Рейтинговые качели. Итоги сентября – молодые рвутся вперед

Международная шахматная федерация опубликовала новые рейтинг шахматистов планеты по классике, рапиду и блицу. Значительные изменения произошли и в табели о рангах среди спортсменов Алтайского края. На три пункта упрочил свои позиции в классике лидер нашего рейтинг-листа мастер ФИДЕ Алексей Сорокин. Он успешно выступил на престижном турнире в Екатеринбурге, где набрал 6,5 очков из 9 и занял 7-е место, пройдя дистанций без поражений. Теперь рейтинг студента АлтГТУ Алексея Составляет 2522 пункта. А вот Евгений Кардашевский в том же турнире, наоборот, 17 пунктов потерял и опустился до отметки 2369. В остальных дисциплинах отметим значительный прогресс наших юных шахматистов.

Среди девочек урожайным получился сентябрь для Юлии Ракиной (+ 116 пунктов в блице) и Даши Хегай (прибавила в сумме более 120 пунктов в классике и блице). В быстрых шахматах рекордную прибавку получил юный Артем Мещеряков (+119 пунктов), отметим и прогресс Володи Зубцова (+ 75 пунктов). В блице продолжают шагать по таблице вверх Владимир Юсупходжаев (+ 85 пунктов), Михаил Коваленко (+ 50 пунктов), Артур Сухов (+ 44 пункта) и Тимур Ханжин (+ 69 пунктов). Молодежь, так держать!

Среди зрелых игроков сентябрь сложился удачно на этапе Кубка АКШК для Андрея Суртаева и Виктора Гемпеля. Они увеличили свой рейтинг по рапиду на 52 и 49 пунктов соответственно.

Разделы
Новости