Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
16-veteranyi-i-molodezh-igrayut-ryadyishkom
Все – в клуб!

6-7 октября в «шахматной Мекке Алтайского края» под названием «АКШК» состоится 9-й отборочный этап Кубка клуба 2018 года по блицу и рапиду. По большому счету, у шахматистов региона, желающих пробиться в главный финал «А», так и в утешительные финалы среди женщин, ветеранов и школьников, остается заключительный шанс исправить свое турнирное положение. Вряд ли можно это будет сделать по итогам заключительного 10 этапа, который пройдет в ноябре. По традиции, блиц-турнир состоится в субботу и начнется в 17 часов. Рапид назначен на воскресенье и начнется в 11 часов. А пока посмотрим на турнирные положения после 8 отборочных турниров.

В блице в финал выходят 12 лучших спортсменов по количеству баллов, набранных во время отборочных этапов (по пяти лучшим показателям). В данный момент можно говорить о том, что в финал, скорее всего, точно попадут Виталий Бояринцев, Дмитрий Корсаков, Александр Дронов, Виктор Гемпель, Михаил Гайдым, Алексей Сорокин, Александр Чернов, Евгений Кардашевский и Дмитрий Слизунков. На оставшиеся три путевки претендуют шахматисты, которые пока не набрали зачетные 100 баллов. Поэтому шансы на выход в финал сохраняются у многих. Чуть больше их у Андрея Суслякова и Сергея Колесникова – по 95 баллов. А вот за 12-ю путевку непременно развернется настоящая драка.

В рапиде в главный финал выходят 10 участников. И здесь, пожалуй, интрига менее запутанная. Можно с большой долей уверенности предположить, что в финале окажутся Виталий Бояринцев, Виктор Гемпель, Александр Чернов, Сергей Колесников, Анатолий Зуйков, Михаил Гайдым, Андрей Суртаев, Аександр Дронов и Андрей Сусляков. За последнюю десятую путевку также будет идти острое соперничество. Даже у Евгения Кардашевского, сыгравшего в этом году лишь на одном этапе рапида, есть хорошие шансы на выход в финал, если он успешно выступит на оставшихся двух этапах.

Оценить свои шансы и шансы ваших соперников на выход в финалы «В», «С» и «D» вы можете самостоятельно, изучив сложившуюся турнирную ситуацию в разделе «Кубок АКШК-2018″. Напомним, что в финалы блица выходят по 12 участников, а в финалы рапида – по 10.

Разделы
Новости