Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
22en9963
Летим в Поднебесную!

Федерация шахмат Алтайского края продолжает развивать и укреплять дружеские спортивные контакты с шахматистами Китая. После запоминающегося «Матча Дружбы», прошедшего в июле этого года в Белокурихе с участием юношеских сборных России и Китая, а также супергроссмейстеров Хоу Ифань и Никиты Витюгова, в дальнейшем была достигнута договоренность об ответном визите нашей делегации в Поднебесную. И вот со 2 по 7 октября наша команда в составе президента ФШАК Артема Поломошнова, а также мастеров Алексея Сорокина, Евгения Кардашевского и Виктории Лоскутовой будет находиться в Китайской Народной Республике. Спортсмены примут участие в открытом чемпионате города Циньхуандао, а Артем Поломошнов подпишет меморандумы о сотрудничестве Федерации шахмат Алтайского края с Ассоциацией шахмат провинции Хэйлунцзянь и с Ассоциацией шахмат городского округа Циньхуандао (провинция Хэбэй).

Артем Поломошнов также сообщил, что международное сотрудничество подразумевает активное спортивное взаимодействие регионов. В том числе участие шахматистов в соревнованиях на территории Алтайского края и КНР. В частности, в Циньхуандао будут проведены переговоры о возможном приезде китайской команды на ноябрьский турнир «Большой Алтай», который имеет статус отрытого командного чемпионата Сибири по быстрым шахматам. Кроме того, стороны будут делиться опытом в реализации программ «Шахматы в школе», изучать региональные системы государственной поддержки шахматного движения, развивать международные контакты.

Артем Поломошнов также попросил отметить руководство Алтайского государственного технического университета и Алтайского аграрного университета, которые оказали поддержку в поездке в Китай своим студентам – Алексею Сорокину и Евгению Кардашевскому. О результатах соревнования в Китае мы будем информировать на нашем сайте.

Турниры
Новости