Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Кованые заборы и сварные заборы.
dscn0820
Ветераны отметили День города

9 сентября состоялись не только выборы губернатора Алтайского края. В Барнауле в рамках празднования Дня города (288 лет) был проведен традиционный лично-командный блиц-турнир среди ветеранов. Почти все сильнейшие шахматисты в возрасте «60+» вышли на старт престижного блица. За личные награды боролись 46 участников, а за командный кубок – семь команд.

Турнир получился жарким. Вообще-то, у ветеранов всегда идет упорная борьба за пьедестал, и до последнего тура непонятно, кто же все-таки победит. На старте турнира (после пяти туров) стопроцентный результат показал директор АКШК, мастер ФИДЕ Виктор Гемпель. Он и стал главным претендентом на личное «золото». Но победа досталась Виктору Константиновичу в достойной спортивной борьбе. На финише турнира он завершил вничью партии с Николаем Панфиловым и Александром Черновым. В остальных поединках Гемпель победил, что хватило для чистого первого места – 8 очков из 9.

Как всегда, на высоком уровне сыграл в турнире опытный кандидат в мастера Николай Германович Панфилов . Как и победитель турнира, он не проиграл ни одной партии, но лишняя ничья – и в итоге Панфилов занял второе место – 7,5 очков. Бронзу «взял» самый опытный участник ветеранских баталий кандидат в мастера Юрий Алексеевич Разговоров, у него 7 очков. В первую пятерку также попали мастер ФИДЕ Александр Чернов и кандидат в мастера Леонид Яценко, набравшие по 6,5 очков.
В командной гонке «градус соперничества» был еще выше. На завоевание почетного трофея реально претендовали три команды – Центральный район, Октябрьский район и Железнодорожный район. Остальные коллективы не смогли выдержать высокую конкуренцию. Развязка наступила в последних двух турах. Железнодорожный и Октябрьский районы сделали все возможное для общей победы, но к финишу пришли с одинаковыми суммами набранных очков – по 19,5. Дополнительные показатели вывели на первое место Железнодорожный район. Состав победителей: Виктор Гемпель, Алексей Шершнев, Юрий Деньга. Второе место заняли шахматисты Октябрьского района – Николай Панфилов, Юрий Разговоров и Дмитрий Бурцев. Третье место у команды Центрального района: Александр Чернов, Анатолий Сухоруков и Василий Ярошенко.
В женском зачете места распределились так: 1 место - Нестерова Ольга; 2 место – Аржанникова Нина; 3место – Гуляева Тамара. Хочется поблагодарить Тамару Ивановну Гуляеву за её активность и оптимизм, пожелать ей здоровья и постоянного участия в наших турнирах.
Информацию подготовил председатель ветеранской комиссии ФШАК Дмитрий Алексеевич Гришин.
Новости