Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
homyak
Первенство Алтайского края среди сельской молодежи по шахматам прошло в Ключевском районе

18-22 июня 2018 года в поселке Целинный Ключевского района проходило Первенство Алтайского края среди сельской молодежи по шахматам, сообщает сайт «Ребриха шахматная«. В соревновании приняло участие 47 юношей и девушек не старше 2001 года рождения из 8 районов края (Ребрихинский, Ключевский, Тогульский, Благовещенский, Панкрушихинский, Романовский, Волчихинский и Баевский).

В командном зачете не было равных ребрихинской дружине в составе Горового Анатолия, Щербакова Александра, Суковатцыной Любови и Русановой Алине. В 9 турах они набрали 27 очков из 36 возможных и далеко позади оставили остальные команды. На втором месте команда Тогульского района (22,5 очка) и на третьем – команда-дебютант из Благовещенского района (21,5 очка). До последнего за третье место боролись команды Панкрушихи (21 очко) и Ключей (20,5 очков).

Победу в общем зачете уверенно праздновал Анатолий Горовой из Ребрихи, он выиграл все свои партии. Среди девушек не было равных Екатерине Григорьевой, представляющей Ключи.

Команда из Ребрихи во главе с абсолютным победителем турнира Анатолием Горовым, а также чемпионка среди девушек Екатерина Григорьева завоевали право представлять край на Всероссийский соревнованиях школьников, проживающих в сельской местности, которое пройдет в конце сентября в с. Кинель-Черкассы Самарской области.

Нельзя не отметить отличную организацию турнира. Все участники жили, питались и играли в стенах Целинной СОШ (директор Пятак Татьяна Александровна). Вечерами для юных шахматистов проводились дискотеки, различные спортивные мероприятия, показывали кино в доме культуры, была организована экскурсия в музей и по достопримечательностям поселка. Все остались довольны, время пролетело незаметно. Федерация шахмат Алтайского края присоединяется к выражению слов благодарности всем, кто организовал детям этот пятидневный праздник.

Также на сайте «Ребриха шахматная» доступен большой фоторепортаж с места событий. Спасибо Александру Яковлевичу Белых за интересный репортаж.

Новости