Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Решительный съезд

20 мая в Москве прошел XI очередной Съезд шахматистов России. На нем присутствовали 22 члена Наблюдательного Совета РШФ во главе с Аркадием Дворковичем и 60 делегатов от регинальных шахматных федераций. Алтайский край на съезде представлял вице-президент ФШАК Максим Герасимюк. 

С отчетным докладом о проделанной работе РШФ за два последних года  перед делегатами выступил Аркадий Дворкович. Стенограмму его выступления мы постараемся опубликовать на нашем сайте в ближайшие дни. Аркадий Дворкович рассказал о том, как изменилось финансирование отечественных  шахмат в 2010-2012 годах, каких результатов удалось за счет этого добиться и какие проблемы необходимо решать в первую очередь. В частности многое было сказано о более серьезном развитии детских шахмат в стране, а также о том, что мужской сборной России необходимо вернуть в страну титулы чемпионов мира и Европы.

В дальнейшем в ходе заседания большинством голосов было принято несколько важных для развития шахмат решений. Так, на съезде была утверждена федеральная Программа развития шахмат в России до 2018 года. Председатель правления РШФ Илья Левитов провел презентацию общедоступного электронного ресурса, который объединит всю информацию о шахматных игроках, тренерах, судьях и организаторах турниров. Еще одним ключевым пунктом повестки дня стало принятие программы «Шахматные клубы». Она подразумевает более широкую практику командных соревнований не только среди профессиональных шахматистов, но также среди студентов и школьников.

Более подробную информацию о том, какие решения принял съезд, мы опубликуем на нашем сайте. Тем более, что РШФ настоятельно рекомендовала региональным федерациям рассказать на местах о развитии шахмат в России в ближайшие годы.

Фото с сайта РШФ.

Новости