Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc_0041
Самые юные олимпийцы!

В краевом шахматном клубе состоялся финальный этап региональной Олимпиады школьников по шахматам. В нем участвовали ребята из 19 городов и районов Алтайского края. Все они учатся в младших классах, а их гимназии и лицеи принимают участие в благотворительной образовательной программе «Шахматы в школе». В рамках соревнований, которые для юных шахматистов проводили тренеры Николай Пастухов и Алексей Бочкарев, ребята выполняли самые различные задания – решали шахматные задачи и викторины, отвечали на каверзные вопросы наставников, участвовали в специальном турнире. Победители и призеры определялись по сумме набранных каждым олимпийцем баллов. А далее эти баллы уже шли в зачет непосредственно школе, которая участвует в краевом конкурсе на лучшее преподавание шахмат.

С решением задач и викторин лучше остальных справились трое участников – барнаулец Артем Герц, бийчанин Артем Симонов и школьник из Тальменского района Артем Рябинин. Молодцы Артемы! Они набрали на первом этапе по 51 баллу и вырвались вперед. На три балла от них отставали Кирилл Щербаков из Славгорода и Алексей Шарков из Третьяковского района.

Все должно было решиться во втором раунде, где ребята уже играли в шахматы в специальном турнире. В этом остром соперничестве чистое первое место занял Кирилл Щербаков. Вторым финишировал Аркадий Гаврюшенко из Ярового. а третье место занял Артем Герц.

В итоге по сумме набранных баллов чемпионом краевой школьной шахматной Олимпиады стал Кирилл Щербаков (97). На три балла отстал Артем Герц. Третье место с суммой баллов 91 занял Аркадий Гаврюшенко. В пятерку лучших также попали Алексей Шарков (88 балов) и Артем Симонов (82 балла). Но вместе с тем Федерации шахмат Алтайского края хочется поздравить с успешным выступлением на этом соревновании и всех остальных вышедших на старт ребят, а также их шахматных педагогов. Участие в краевом финале – это уже очень высокий уровень! Вы личным примером показываете, что проект «Шахматы в школе» реализуется в крае достойно.

В разделе «Фотоальбомы» смотрите специальный фоторепортаж с этого замечательного шахматного состязания. Итоговая таблица – в прилагаемом файле.

Новости