Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loo
В Лоо начали с «бронзы»!

Барнаульская шахматистка Виктория Лоскутова стала бронзовым призером первенства России по быстрым шахматам среди девушек не старше 15 лет. Она набрала 7 очков из 9 возможных, отстав от победительницы на пол-очка. При этом Вика может быть немного раздосадована своим результатом. Перед заключительным туром она занимала чистое первое место, но решающую партию белым цветом проиграла Эве Степанян из Московской области. В итоге чемпионкой стала Мария Якимова из Татарстана, серебряную награду получила Степанян, а Виктория Лоскутова награждена «бронзой».

Большое соревнование, в котором участвуют около 1000 шахматистов в возрасте от 10 до 19 лет из всех регионов страны, стартовало в поселке Лоо Краснодарского края. Для начала шахматисты разыгрывают комплекты наград в рапиде, затем стартует первенство России по классическим шахматам (главной дисциплине), а в заключении ребята играют в блиц. В Лоо отправилась большая делегация спортсменов и тренеров из Алтайского края. Но в ней нет Алексея Сорокина. Действующий чемпион России среди юниоров в этом году принял решение сосредоточиться на выпускных экзаменах в школе и поступлении в вуз. Поэтому наши основные надежды на удачные результаты связаны с Викторией Лоскутовой, Арсением Гайдымом, Владимиром Юсупходжаевым и другими ребятами. Отметим, что воспитанница тренера Владимира Суторихина имела 4-й стартовый рейтинг, а финишировала с бронзовым результатом. Молодец!

Все итоговые таблицы смотрите на странице данного турнира. Приводим результаты выступлений в рапиде наших шахматистов в других возрастных группах:

Мальчики и девочки не старше 11 лет

Полина Борисова (Бийск) – 5,5 из 9, 24 место.

Дарья Хегай (Барнаул) – 4,5 из 9, 49 место.

Артем Мещеряков (Барнаул) – 5 из 9, 77 место.

Владимир Зубцов (Барнаул) – 4,5 из 9, 86 место.

Мальчики не старше 13 лет

Владимир Юсупходжаев (Барнаул) – 5 из 9, 39 место.

Юноши не старше 15 лет

Арсений Гайдым (Бийск) – 5,5 из 9, 32 место.

Михаил Иванов (Барнаул) – 3 из 9, 122 место.

Юноши не старше 17 лет

Ростислав Марчук (Барнаул) – 4 из 9, 56-е место.

Фото – с официального сайта РШФ.

Турниры
Новости