Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn0699
Мастер Бояринцев и дети

Чемпионом Барнаула по классическим шахматам стал мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев. Он набрал 8 очков из 9 возможных, а вполне мог выбить и стопроцентный результат. Лишь в последних двух турах Виталий позволил себе сыграть две партии вничью с Дамиром Ахмеровым и Остапом Анциферовым. Как объяснил сам Виталий, он просто торопился на этапы кубка АКШК по блицу и рапиду, которые получились гораздо более сильными по составу и интересными. В целом, чемпионат краевой столицы прошел достаточно грустно. Основными соперниками Бояринцева стали совсем юные шахматисты.

Серебряную медаль завоевал 11-летний Владимир Юсупходжаев, набравший 7,5 очков из 9. Бронзовая награда досталась Дамиру Ахмерову – ему в этом году исполняется 15 лет. В зачете прекрасных девушек (они играли в одном турнире с мужчинами) лучший результат показала Екатерина Макарова, набравшая 6 очков. На пол-очка отстала от победительницы Мария Дорожкина. Бронзовый результат у Кристины Дегтяревой – 5 очков.

На заседании Президиума ФШАК, который состоялся 14 апреля, вновь рассматривался вопрос о повышении статуса и престижа чемпионата Барнаула по классическим шахматам. К сожалению, за последние годы рейтинг этого соревнования заметно снизился. Членам президиума предложено проанализировать ситуацию и внести предложения по повышению былой мощи этого турнира. И одним только повышением призового фонда данную ситуацию не изменить.

На фото: чемпион города Барнаула Виталий Бояринцев – на ближнем плане.

Турниры
Новости