Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dorozhkina
Мария Дорожкина будет получать губернаторскую стипендию

22 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о мерах стимулирования талантливых юных спортсменов региона по итогам их выступлений в 2017 году. В список из 10 человек попала и шахматистка, мастер ФИДЕ Мария Дорожкина, воспитанница тренера Надежды Николаевны Зыкиной. Размер стипендии в тексте документа не указывается. Известно только из сообщений СМИ, что в прошлом году эта стипендия составляла 1300 рублей в месяц, а в этом году к этой сумме будет добавляться районный коэффициент.

Напомним, что Маша выступает в категории спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году она выиграла первенство России по шахматам и шашкам, стала бронзовым призером первенства мира в Словакии, а также попала в первую пятерку на чемпионате Алтайского края среди женщин.

В десятку лучших юных спортсменов Алтайского края по итогам 2017 года также попали: Вячеслав Агапушкин (самбо), Егор Березников (спортивное ориентирование), Анна Ветрова (спортивная гимнастика), Никита Григоров (спортивное ориентирование), Роман Зинченко (спортивная гимнастика), Иван Папулин (гребля на байдарках), Полина Упирова (конькобежный спорт), Игорь Франкив (джиу-джитсу), Дмитрий Шилов (самбо).

Новости