Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kur-rm
Все – на прием к Куру!

Мы продолжаем получать заявки от участников VIII открытого чемпионата Алтайского края по быстрым шахматам «Мемориал Рувима Кура». Турнир состоится в субботу 3 марта, но звездный состав шахматистов определяется уже сегодня. Помимо обладателя Кубка России по быстрым шахматам 2017 года Павла Понкратова (Челябинск) в мемориале уже точно выступят международные гроссмейстеры Павел Смирнов (Кемеровская область), Сергей Юдин и Дмитрий Бочаров (оба – Новосибирск). Из Иркутска приедет на турнир в Барнаул сильный мастер Дмитрий Оболенских, из Кемерова – Владислав Гончаров и Николай Власов, из Тюмени – Семен Ханин, из Бердска – трехкратный победитель этого соревнования Иван Бочаров.

А что же местные мастера? Все сильнейшие – в строю. Это чемпион России среди юниоров Алексей Сорокин, бронзовый призер первенства страны среди студентов 2017 года Евгений Кардашевский, гроза авторитетов Виталий Бояринцев, а еще Алексей Бочкарев, Михаил Ефанов, Дарья Ануфриенко, Виктор Гемпель и, возможно, даже многократный чемпион края Сергей Хабаров.

Напомним, что призовой фонд соревнований составит 250 тысяч рублей. Всего положением предусмотрено 38 денежных призов, в том числе главный приз – 40 тысяч рублей. Всего в турнире смогут принять  участие 150-160 человек. Именно такое количество игроков может одновременно принять АКШК. Поэтому тем, кто еще не подал свою заявку, нужно поспешить. Уже сегодня треть вакантных мест заполнена! Более подробную информацию о предварительной регистрации о об участии в соревновании можно получить, ознакомившись с положением на странице турнира «Мемориал Рувима Кура».

В преддверии турнира газета «Алтайская правда» опубликовала подробный материал о Рувиме Менделевиче Куре. Спортивный журналист Евгений Лиманский при поддержке нашего шахматного историка Владимира Ильича Нейштадта рассказывает о судьбе первого шахматного мастера на Алтае, его профессиональном пути, о достижениях Рувима Менделевича в любимом спорте и в не менее любимом строительстве. Читайте этот материал на нашем сайте в разделе «Пресса». Кроме того, готовится к эфиру исторический фильм о прославленном сибирском шахматисте, который в день открытия мемориала будет демонстрироваться в шахклубе.

Турниры
Новости