Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ladya-rebriha
Белая ладья в Ребрихе
30 января в Ребрихинском детско-юношеском центре прошел районный турнир по шахматам команд общеобразовательных школ на призы клуба «Белая ладья». В нем приняли участие 6 школ района, а Усть-Мосиха выставила даже 2 команды. Соревнование носило отборочный характер, так как команда-победительница получала право на участие в краевом финале (напомним, он пройдет в середине февраля в краевом шахматном клубе). Все это определило интересную и увлекательную борьбу. Каждая команда состояла из 4 человек, не старше 2004 года рождения. Обязательным условием было присутствие в команде минимум одной девочки.
Как обычно борьба за первое место развернулась между старыми соперниками Станцинно-Ребрихинской СОШ и Ребрихинской СОШ. Победу в личной встрече, после драматической борьбы, праздновали ребрихинские школьники с минимальным перевесом 2,5:1,5. Зато первое место завоевали станционные шахматисты, а точнее сказать шахатистки, так как в команде победительнице были только девочки (Бородина Таня, Клюшникова Ксюша, Суковатцына Люба и Русанова Алина). Они набрали 21 очко из 24 возможных и на 2 очка опередили команду Ребрихинской СОШ.
Команда Беловской СОШ дебютировала в соревнованиях подобного рода и уверенно заняла 3 место, набрав 12,5 очков.
О том, как завершились соревнования в зачете по доскам и фоторепортаж можно прочитать на сайте «Ребриха шахматная«.
Федерация шахмат Алтайского края ждет новостей из других районов о ходе проведения отборочных этапов. Напомним, совсем недавно прошли соревнования в Кытмановском районе.
Новости