Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
boyarintsev4
Заключительный блиц выиграл Бояринцев

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев стал победителем новогоднего краевого блиц-турнира, в котором приняли участие более 50 шахматистов. Он набрал 10 очков из 11 возможных, уступив только в партии с Александром Дроновым. В число призеров попали еще два мастера. Вторым финишировал Виктор Гемпель (9 очков), третье место занял бийчанин Михаил Гайдым (8,5). В пятерку лучших также попали Александр Дронов и Владимир Бурцев. Отметим, что в женском зачете первенствовала юная Виктория Лоскутова, набравшая 6,5 очков из 11 возможных.

На этом программа шахматных соревнований на 2017 год в краевом клубе завершена. В общей сложности за год в АКШК, а также в шахматном зале «Белая ладья» было проведено более 70 различных соревнований по всем трем шахматным дисциплинам. Это ответ скептикам, которые утверждают, что им «негде играть в турнирах».

В 2018 году соревнований станет еще больше. Уже 3 января в клубе стартует Первая лига чемпионата Алтайского края среди мужчин. Отмечаем, что в этот классический турнир с обсчетом российского рейтинга будут допускаться все желающие шахматисты, независимо от звания или разряда. Таким образом, у спортсменов есть шанс выполнить определенную квалификационную норму. Отметим также, что в 2018 году в первой лиге вводится еще одно новшество – участникам запрещается вести переговоры о ничьей до 40 хода.

Турниры
Новости