Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
2
Дружба важнее победы
Есть в нашем календаре турниры, участникам которых в Алтайском краевом шахматном клубе всегда рады. 15 декабря в Барнауле вновь собрались ребята из команд Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Данный турнир становится традиционным. Он проводится в нашем регионе уже в третий раз, а его участниками неизменно становятся учреждения, вошедшие в образовательную благотворительную программу «Шахматы в детские дома». На сей раз на старт соревнований вышли восемь команд, на две больше чем в прошлом году.
Команда Алейского центра помощи детям, впервые приехавшая на турнир, лидировала с первого и до самого последнего тура. В последнем раунде слепой жребий свел в пару основных претендентов на первое место – Алейский центр и Барнаульский центр № 2. Барнаульцев устраивала только победа в этом решающем матче, и они её добились. Бронзовыми призерами соревнований стали ребята из Барнаульского центра № 1.
Турнир получился хотя и краткосрочным, но очень интересным. В зале царила дружеская атмосфера, на лицах ребят – улыбки. Ну и, конечно, была и серьезная борьба за шахматной доской. Победители и призеры были награждены красивыми медалями с шахматной символикой, а все без исключения ребята получили от президента нашей федерации Артема Поломошнова и директора клуба Виктора Гемпеля сладкие, вкусные новогодние подарки. Уезжая домой, все участники турнира выражали искреннее удовлетворение и обещали встретится в новом 2018 году.
Новости