Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Квартиры в краснодаре новостройки - купить квартиру magnit-novostroyki.ru.
18
Взял кубок, так держи!

Лидер шахмат Алтайского края, мастер ФИДЕ Алексей Сорокин выиграл финальный турнир кубка АКШК 2017 года по блицу. Это соревнование проводится уже на протяжении пяти лет, и Сорокин в четвертый раз сумел завоевать почетный трофей. Лишь однажды, в 2015 году, кубок по блицу был вручен блестяще выступавшему Виталию Бояринцеву. Но на этот раз он не смог принять участие в финале из-за болезни- Бояринцева, согласно правилам, заменил мастер ФИДЕ Александр Чернов.

Вообще финальный блиц-турнир получился достаточно сильным по составу, даже в отсутствие Виталия Бояринцева. Из 12 претендентов на победу 6 являлись носителями звания «мастер ФИДЕ», а средний рейтинг турнира составил 2201 пункт.

Понятно, что к числу явных фаворитов, помимо Сорокина, можно было отнести еще двух мастеров – Евгения Кардашевского (Барнаул) и Александра Пискунова (Красноярск). Для других же участников финала, без сомнения – сильных блицоров, многое в этот день зависело от состояния собственной игровой формы и благосклонности удачи. Блиц вообще игра для везучих! Каисса им улыбается.

В итоге, Алексей Сорокин набрал 9,5 очков из 11 и достаточно уверенно занял первое место. Вероятно, обладатель кубка не очень доволен лишь поражением от Пискунова и постарается при случае обязательно взять реванш. Вторым финишировал именно красноярский шахматист, набравший 8,5 очков. Бронзовым призером турнира стал Евгений Кардашевский – 7,5 очков. В пятерку лучших также попали барнаульцы Андрей Сусляков и Дмитрий Корсаков.

Остальные шахматисты могут по-разному оценивать свой итоговый результат. Кто-то доволен, кто-то испытывает легкое разочарование. Но в целом, финальный турнир удался, ведь призы получат все его участники.

А в следующем году в декабре будут проведены сразу четыре финальных турнира шестого розыгрыша Кубка АКШК по блицу – главный финал, финал среди школьников, финал среди женщин и финал среди ветеранов. Вот тогда счастья точно будет больше!

Разделы
Новости