Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Блоки питания светодиодов, купить недорого.
18
Взял кубок, так держи!

Лидер шахмат Алтайского края, мастер ФИДЕ Алексей Сорокин выиграл финальный турнир кубка АКШК 2017 года по блицу. Это соревнование проводится уже на протяжении пяти лет, и Сорокин в четвертый раз сумел завоевать почетный трофей. Лишь однажды, в 2015 году, кубок по блицу был вручен блестяще выступавшему Виталию Бояринцеву. Но на этот раз он не смог принять участие в финале из-за болезни- Бояринцева, согласно правилам, заменил мастер ФИДЕ Александр Чернов.

Вообще финальный блиц-турнир получился достаточно сильным по составу, даже в отсутствие Виталия Бояринцева. Из 12 претендентов на победу 6 являлись носителями звания «мастер ФИДЕ», а средний рейтинг турнира составил 2201 пункт.

Понятно, что к числу явных фаворитов, помимо Сорокина, можно было отнести еще двух мастеров – Евгения Кардашевского (Барнаул) и Александра Пискунова (Красноярск). Для других же участников финала, без сомнения – сильных блицоров, многое в этот день зависело от состояния собственной игровой формы и благосклонности удачи. Блиц вообще игра для везучих! Каисса им улыбается.

В итоге, Алексей Сорокин набрал 9,5 очков из 11 и достаточно уверенно занял первое место. Вероятно, обладатель кубка не очень доволен лишь поражением от Пискунова и постарается при случае обязательно взять реванш. Вторым финишировал именно красноярский шахматист, набравший 8,5 очков. Бронзовым призером турнира стал Евгений Кардашевский – 7,5 очков. В пятерку лучших также попали барнаульцы Андрей Сусляков и Дмитрий Корсаков.

Остальные шахматисты могут по-разному оценивать свой итоговый результат. Кто-то доволен, кто-то испытывает легкое разочарование. Но в целом, финальный турнир удался, ведь призы получат все его участники.

А в следующем году в декабре будут проведены сразу четыре финальных турнира шестого розыгрыша Кубка АКШК по блицу – главный финал, финал среди школьников, финал среди женщин и финал среди ветеранов. Вот тогда счастья точно будет больше!

Разделы
Новости