Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_0026
Призы для мастеров и подмастерьев

Федерация шахмат Алтайского края информирует участников финальных турниров Кубка АКШК 2017 года по блицу и рапиду, что общий призовой фонд этих соревнований составит 30 тысяч рублей. Напомним, что эти интересные шахматные состязания проводятся на Алтае пятый год подряд и за прошедшее время стали популярными и престижными. Абсолютным чемпионом краевого клуба по блицу трижды становился мастер ФИДЕ из Барнаула Алексей Сорокин (2013, 2014 и 2016 годы). Еще один раз, в 2015 году, финальный блиц выигрывал также мастер ФИДЕ, барнаулец Виталий Бояринцев. А вот решающий турнир по быстрым шахматам еще никому не покорялся дважды. Его победителями ранее становились: Михаил Гайдым (МФ, Бийск, 2013 год),  Виталий Бояринцев (2014), Валерий Свиридов (Томская область, 2015), Александр Пискунов (Красноярский край, МФ, 2016).

16-17 декабря нас ждет увлекательный, пятый по счету финальный раунд. Блиц-турнир пройдет в субботу в 17 часов. Список финалистов, которые сыграют по круговой системе 11 партий, выглядит так:

1. Виталий Бояринцев, мастер ФИДЕ, Барнаул

2. Евгений Кардашевский, мастер ФИДЕ, Барнаул

3. Алексей Бочкарев, мастер ФИДЕ, Барнаул.

4. Дмитрий Корсаков, Барнаул.

5. Андрей Сусляков, Барнаул.

6. Алексей Сорокин, мастер ФИДЕ, Барнаул.

7. Александр Дронов, Барнаул.

8. Виктор Гемпель, мастер ФИДЕ, Барнаул.

9. Александр Пискунов, мастер ФИДЕ, Красноярск.

10. Виктория Захарова, Ребриха.

11. Валерий Маматов, Барнаул.

12. Ростислав Марчук, Барнаул.

Примечание: в случае отказа кого-либо из финалистов его место в порядке очередности могут занять Александр Чернов (мастер ФИДЕ, Барнаул) и Дмитрий Слизунков (Павловск).

Финальный рапид-турнир назначен на воскресенье, 17 декабря. Он начнется в 11 часов. В нем также по круговой системе сыграют 10 участников:

1. Виталий Бояринцев, мастер ФИДЕ, Барнаул.

2. Евгений Кардашевский, мастер ФИДЕ, Барнаул.

3. Виктор Гемпель, мастер ФИДЕ, Барнаул.

4. Михаил Гайдым, мастер ФИДЕ, Бийск.

5. Андрей Сусляков, Барнаул.

6. Александр Пискунов, мастер ФИДЕ, Красноярск.

7. Дмитрий Слизунков, Павловск.

8. Виктория Лоскутова, Барнаул.

9. Валерий Маматов, Барнаул.

10. Ростислав Марчук, Барнаул.

Примечание: в случае отказа кого-либо из спортсменов от участия в финале, их места в порядке очередности могут занять Александр Чернов (мастер ФИДЕ, Барнаул), Павел Бублей (мастер ФИДЕ, Новосибирск).

Напомним, что президиум федерации уже принял решение о том, что с 2018 года формат проведения Кубка АКШК претерпит некоторые изменения. Он по-прежнему будет состоять из 9 отборочных турниров и одного финала. Но через год финал в каждой из двух шахматных дисциплин будет не один, а сразу четыре – 1) главный финальный турнир, 2) финал среди школьников, 3) финал среди женщин и 4) финал среди ветеранов. Таким образом организаторы планируют повысить престиж и массовость данного соревнования. Ну, а пока – ждем решающих шахматных сражений за Кубки АКШК 2017 года.

Разделы
Новости