Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Как получить накопительную пенсию в нпф будущее www.misto.zp.ua.
dsc_4993
Утвержден календарь соревнований на 2018 год

Президиум ФШАК на своем ноябрьском заседании принял в окончательном варианте календарь взрослых, детских, студенческих, женских и ветеранских турниров на 2018 год. В общей сложности шахматисты Алтайского края смогут выступить почти в 140 соревнованиях, и это не считая турниров районного и городского и межмуниципального уровней. Календарь 2018 года имеет некоторые особенности, о которых нам хотелось бы рассказать любителям шахмат.

Во-первых, в наш календарь в январе возвращается полноценная Первая лига чемпионата края по классике с возможностью выполнения разрядов и званий, а также с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Соревнование пройдет с 3 по 9 января в краевом клубе. Прошлогодний опыт объединения краевой Первой лиги и чемпионата Барнаула признан не слишком удачным. Самостоятельные и полноценные чемпионаты города по шахматам среди мужчин и женщин пройдут в апреле.

На 7 января запланирован в краевом клубе Рождественский блиц-турнир для всех желающих.

В феврале наш регион будет принимать участников чемпионата Сибири по быстрым шахматам и блицу. Соревнования пройдут в КШК.

В марте в связанные выходные дни пройдут чемпионат края по блицу (2 марта) и открытый чемпионат края по рапиду (3 марта, «Мемориал Рувима Кура»). Это сделано для удобства шахматистов из малых городов и сельской местности. Приехав на одну ночь в Барнаул они смогут принять участие в двух региональных чемпионатах.

Также в мрте Барнаул будет принимать традиционное первенство Сибири среди мальчиков и девочек до 9 лет.

В июле нас ждет серия традиционных соревнований, приуроченных к Международном дню шахмат. Это «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», детский «Кубок Алтая» и рейтинговый турнир по «классике» «Мемориал Василия Лепихина». Эти соревнования назначены на 20 июля – 3 августа.

21 октября в крае пройдет региональный день шахмат. А также в этом месяце нас ждут Высшая лига мужского чемпионата края и женский чемпионата региона.

В конце 2018 года будут проведены турниры «Большой Алтай», командный Кубок Алтайского края по быстрым шахматам, а также многочисленные  финальные турниры ветеранского кубка, кубков АКШК по блицу и рапиду, студенческого соревнования.

Внимательно ознакомиться с календарем шахматных соревнований и даже скачать его себе на компьютер или планшет вы можете в нашем разделе «Календарь».

Отметим также, что сроки проведения некоторых турниров могут быть незначительно изменены.

Разделы
Новости