Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
etyud
Решайте задачи из конкурса «Алтайской правды»

Сегодня мы публикуем на нашем сайте полные итоги международного конкурса по шахматной композиции, посвященный 80-летию Алтайского края. Его организовала газета «Алтайская правда», Федерация шахмат Алтайского края и ведущий рубрики «Игротека» Владимир Ильич Нейштадт. Спонсором выступила компания «Сибирьпромгаз» (директор Артем Пишненко), специализирующаяся на строительстве газовых сетей и котельных. Главным сульей конкурса являлся мастер ФИДЕ по шахматной композиции, чемпион России Павел Мурашев (Московская область).

Напомним, что по количеству присланных на конкурс задач (около 50 двухходовок!) это был далеко не рекордный показатель, а вот география творческих состязаний оказалась потрясающей. В конкурсе приняли участие шахматные композиторы трех континентов – Европы, Азии и Америки. В числе лауреатов оказались составители задач из России, Украины, США, Словакии, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и других стран! Победителем конкурса, решением судей, стал международный гроссмейстер по шахматной композиции из Тулы Валерий Шаньшин.

А сегодня в разделе «Шахматная композиция» мы публикуем все поступившие на конкурс задачи.

Замечания по присуждению принимаются до 1 декабря с. г. по тому же адресу,по которому участники отправляли  свои задачи - mail@ap.altai.ru (это  адрес газеты «Алтайская правда»).

Новости